回上一頁

利害關係人專區

葡萄王

關於葡萄王

「科技、健康、希望」是葡萄王生技的精神指標。我們不斷自我鞭策努力,實踐「健康專家、照顧全家」的使命。

產品資訊

持續推陳出新,開發漢方保養、健康調節、女性美妍、學齡保健、機能飲料及休閒飲品,照顧全年齡層的保健需求。

專業研發

斥資16億打造葡萄王生物科技研究所,集結生物科技博士、營養師、食品技師等菁英,不斷研發獨有原料及技術。

專業代工

掌握市場最新脈動,建立一條龍代工平台,擁有多元劑型及代工項目選擇、提供專業諮詢,是客戶的最佳夥伴。

食品檢驗服務

擁有TAF認證實驗室並取得國際認證檢驗技術能力,嚴格把關產品及服務品質,為國人的食安管理盡一份心力!

利害關係人專區

暢通溝通管道,聆聽您需求、關注重要議題。您的建議,是葡萄王生技持續成長的動力!

永續價值創造

董事長的話

SDGs 對照:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 12
  • 13
  • 15

健康專家 照顧全家



2020 年全球疫情肆虐,對大家來說都是很不容易的一年,面對來勢洶洶的疫情,我們仍舊秉持「健康專家、照顧全家」的企業使命,持續加強宣導保健知識,提供優質的產品;此外,我們更透過捐贈 PowerBOMB 能量飲料、黃金康貝特、葡眾樟芝益菌絲體生技營養品,給桃園市政府、內政部以及北中南的重點防疫醫院第一線防疫人員讓他們可以及時補充體力;同時也配合地方政府,提供能量飲料給居家檢疫及隔離的民眾健康補給,一同為防疫努力!


掌握時代的脈動,我們自 2019 年,將企業社會責任優化導入「環境永續」、「社會參與」、與「公司治理」等範疇,並持續以永續發展暨 ESG 委員會為運作架構,在企業核心價值「科技、健康、 希望」的基礎上以「付出,成就美好社會」為理念出發,進而推動「誠信治理」、「產品責任」、「研發創新」、「幸福職場」、「社會共榮」及「綠色環境」 等多面向永續績效。


葡萄王生技自 2014 年起自主編撰永續報告書至今已是第 7 年,也連續 6 年自主完成會計師事務所確信。今年我們仍持續進行永續報告書的撰寫, 依循全球永續性報導準則 (GRI Standards) 編製,希望能讓社會大眾及利害關係人更清楚的了解我們在企業社會責任的努力。

在永續經營的期許下,本公司不斷加強公司治理政策,除遵守法令及章程之規定外,我們也將公司治理分成六大面向,包含:建立有效的公司治理架構、保障股東權益、強化董事會職能、發揮監察人功能、尊重利害關係人權益及提升資訊透明度。我們由財務處擔任「公司治理兼職單位」暨「誠信經營兼職單位」,強化公司治理架構並協助訂定推動誠信經營守則,透過宣導與測驗積極落實誠信正直與道德價值觀念,並每年向董事會報告執行情形 。


我們也透過獨立董事與內部稽核主管及會計師定期當面溝通,以利獨立董事職權能充分行使,公司也定期為董事及監察人購買「董監事暨重要職員責任保險」,以降低並分散董事因錯誤或疏失行為而造成公司及股東重大損害之風險。此外,我們提供多元溝通管道,由專責人員回應利害關係人關切之議題。公司亦定期於中英文網站,揭露公司治理及財務業務資訊,並於 2020 年受邀參加海內外 8 次法說會,以提升資訊透明度。


在食品安全管理部份,我們持續推動食品安全履歷系統,以落實產品責任。葡萄王生技不但擁有 PIC/S GMP、ISO22000、HACCP、NSF GMP、 TQF、HALAL 及 ISO/IEC 17025 TAF 認證實驗室、FSSC22000 等多項國際認證,也仍會定期稽核評鑑原物料供應商。如 2020 年我們稽核公司配合的 212 家廠商,達到百分之百的稽核比率,就是希望能用最嚴格及高標準的把關,讓消費者能喝得放心,吃得安心。



此外,我們在今年度對於全體同仁的食安文化認知,進行全面的宣導計畫,例如:在廠內各處放置食安知識及標語、每季發布食安誌宣導食品安全時事及新知,更由六大處同仁組成共 14 組的隊伍,分別提出品質改善計畫,共同找出問題並不斷改善它,並將方案落實在工作之中。


對於社會,葡萄王生技更妥善發揮本身擁有的先進生物科學技術,不斷研發與創造提供有益社會人群的產品,並即時提供消費者更好的品牌體驗。我們運用領先業界的發酵專業技術於新竹科學園區 - 龍潭園區打造的葡萄王生物科技研究所,已在 2019 年 7 月正式量產啟動。


除此之外,持續積極與各大專院校進行產學合作,提供青年學子許多來廠參觀以及實習的機會。我們也深入校園與訓練機構,不吝將專業技能與同學分享。我本人亦帶領同仁親自參與台灣董事學會執行人才種子培訓計畫,擔任學生之企業導師。我們希望以培植國家之產業相關專業人才為使命,藉此結合學術界及企業界之力量,幫助青年學子增加實務經驗,提升他們未來在職場上的競爭力。


葡萄王生技持續設有職業安全衛生委員會與專職護理師,並且定期舉辦健康講座,同時也取得 ISO/CNS 45001、TOSHMS、運動企業、健康職場等認證,以期提供同仁安全、健康的工作環境。除了同仁們的福利制度,工作環境之外,我們舉辦各項團隊凝聚活動,重視同仁們在公司的歸屬感,多方照顧同仁需求,打造幸福職場,更讓我們榮獲 2020 桃園金牌企業卓越獎及性平獎的殊榮。


葡萄王生技也期許以拋磚引玉的方式,透過各種慈善活動的舉辦與贊助,連結內部同仁到外部團體,讓更多人關注社會公益並且投入其中。公司更透過實際的參與和管理,讓每一份公益資源皆能發揮到最大的效益。 2020 年投入於社會參與之經費達 14,514,000 元,志願人次達到 979 人 次,服務時數為 815 小時。


為維持下一代的永續環境,我們深刻了解到企業對於氣候變遷與全球暖化設定積極目標的迫切性,因此平鎮總部通過 ISO 14001 環境管理系統認證,採以 PDCA 運作方式,持續推動各項環境保護措施。除此之外, 更於 2019 年導入 ISO 50001 能源管理系統,同時也成功加入國際 RE 100 再生能源組織,承諾 2035 年再生能源使用達 100%,成為 2019 唯一新加入的台灣公司,將提高公司的能源績效及優化能源使用做為葡萄 王生技的使命目標。


綜合以上,葡萄王生技除了全力達成股東期望與顧客要求外,對於社會大眾,亦秉持分享理念,期許為社會回饋一己之力。我們深信只要透過持續不斷地付出與實踐,必能建立公司、同仁與社會三贏之里程碑,善盡企業公民之責任,對社會與環境的永續發展有所貢獻。

我們使用cookie技術以提供更優質的網站服務,若您繼續瀏覽即表示同意此政策。了解隱私權條款