回上一頁

利害關係人專區

葡萄王

關於葡萄王

「科技、健康、希望」是葡萄王生技的精神指標。我們不斷自我鞭策努力,實踐「健康專家、照顧全家」的使命。

產品資訊

持續推陳出新,開發漢方保養、健康調節、女性美妍、學齡保健、機能飲料及休閒飲品,照顧全年齡層的保健需求。

專業研發

斥資16億打造葡萄王生物科技研究所,集結生物科技博士、營養師、食品技師等菁英,不斷研發獨有原料及技術。

專業代工

掌握市場最新脈動,建立一條龍代工平台,擁有多元劑型及代工項目選擇、提供專業諮詢,是客戶的最佳夥伴。

食品檢驗服務

擁有TAF認證實驗室並取得國際認證檢驗技術能力,嚴格把關產品及服務品質,為國人的食安管理盡一份心力!

利害關係人專區

暢通溝通管道,聆聽您需求、關注重要議題。您的建議,是葡萄王生技持續成長的動力!

永續價值創造

永續會計準則

SDGs 對照:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 12
  • 13
  • 15

葡萄王生技永續會計準則索引


水資源管理


代碼 會計指標 數據及說明
CG-HP-140A.1 水的總汲取量(立方公尺m³) 258,354 m 3 來自自來水
066,386 m 3 來自地下水
額外揭露:葡萄王生技 2020 CSR 報告書 Pg. 96 水資源管理
CG-HP-140A.1 水的總消耗量(立方公尺m³) 324,740 m
額外揭露:葡萄王生技 2020 CSR 報告書 Pg. 96 水資源管理
CG-HP-140A.1 上述兩點在「基準水壓力」高或極高的地區中所佔的百分比(%) 0%
葡萄王生技之營運區域非為高或極高基準水壓力地區。
且台灣被 Aqueduct 評為總體水風險低至中度的地區。
CG-HP-140A.2 描述水風險的管理,並且討論減輕這些風險的策略和方法 葡萄王生技高度重視水源品質檢驗管控與廢水排放的管理,並評估導入節水製程設備與擴建廢水處理設備,同時透過提高用水回收率,有效降低用水量與廢水排放量,同時減少對環境的衝擊。



產品的環境、健康和安全性的表現


代碼 會計指標 數據及說明
CG-HP-250A.1 來自含歐盟 REACH 法規高度關切物質成分的產品的獲利 NT$300,721,000
葡萄王生技嚴格監測歐盟 REACH 法規高度關切物質(SVHC)之成分列表,依據 2020 年所更新之列表 209 項物質當中,葡萄王生技未添加相關物質。僅於原料遇高溫處理後製程會產出「丙烯醯胺」,因此葡萄王生技亦參考我國食藥署「食品中丙烯醯胺指標值之參考指引」進行嚴格檢測控管。
CG-HP-250A.2 來自含加州毒性物質管理部「化學物質候選清單」成分的產品的獲利 不適用。
葡萄王生技參考我國環保署相關規範,並且嚴格控管產品皆於合法
合規範圍之內。
CG-HP-250A.3 討論識別和管理受關切新興物質和化學物質的過程 葡萄王生技檢驗中心為 TAF 認證實驗室,依據 ISO/IEC 17025 運作,我們的檢驗範疇包含物化性、衛生規範與食安因子相關檢測項目,其檢驗手法通過TAF 認證外,實驗室人員還會定期參加第三方認證實驗室舉辦的能力試驗,確認檢驗中心具有高標水準。
額外揭露:葡萄王生技 2020 CSR 報告書 Pg. 46 食品安全責任
CG-HP-250A.4 來自以綠色化學原則來設計的產品的獲利金額 葡萄王生技目前尚未使用綠色化學原則。



包裝的生命週期管理


代碼 會計指標 數據及說明
CG-HP-410A.1 總包裝重量(公噸) 葡萄王生技目前沒有報告此指標,但我們正在努力在以後的報告中提供此項資訊。
CG-HP-410A.1 佔來自回收和/或可再生材料的百分比(%) 葡萄王生技目前沒有報告此指標,但我們正在努力在以後的報告中提供此項資訊。
CG-HP-410A.1 可回收、可重複使用、和/或可做為堆肥的百分比(%) 葡萄王生技目前沒有報告此指標,但我們正在努力在以後的報告中提供此項資訊。
CG-HP-410A.2 降低包裝生命週期對環境影響的策略討論 目前生技鋁箔包系列產品,100%使用森林監管委員會(Forest Stewardship Council, FSCTM)認證綠色紙漿進行包材生產,以期確保使用紙材來源為正當且管理正確的森林,避免樹木濫墾濫伐。2019 年開始,葡萄王生技多款產品採用可回收之塑膠瓶,經葡萄王生技由消費者手中回收後交由臺灣環保科技廠商分解為塑膠粒料並提供給經認證之環保廠商投入生產再運用。我們要求環保廠商提供塑膠粒料流向以供葡萄王生技查核,確保塑膠粒料能以其他形式被消費者再次使用。未來葡萄王生技也將擴大可回收產品包裝至更多產品系列,降低產品包裝對環境的影響。
額外揭露:葡萄王生技 2020 CSR 報告書 Pg. 59 永續產品



棕櫚油供應鏈的環境和社會影響


代碼 會計指標 數據及說明
CG-HP-430A.1 採購的棕櫚油量(公噸) 0 公噸
不適用。 葡萄王生技沒有購買或在產品中使用任何棕櫚油。
CG-HP-430A.1 通過可持續棕櫚油圓桌會議(RSPO)供應鏈認證的百分比 不適用。



員工招募,發展與留任


代碼 會計指標 數據及說明
HC-BP-330a.1 對生物醫學專家與研發人員的​​招募與留任方式討論 葡萄王生技為促進組織內部的人才流動,在尊重員工職涯發展並兼顧公司經營需求之下,提供多元化的發展管道,如外派、關鍵任務執行、教育訓練等多元機會 與舞台,透過跨文化、跨領域的學習,鼓勵員工開發潛能,學習新知與技能,並培養更宏觀的視野與人脈。除了依組織任務需求而被指派進行調派,員工亦可依 據招募甄選管理程序主動提出轉調申請。在經過充分的溝通與意願確認後,由權責主管核准後即可生效。對於求職者或受僱者之招募、甄試、任用、分發、配置、考績或升遷等,我們注重並提倡和員工的平等機會,且不因種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、身心障礙或勞方代表等身分因素予以歧視及差別待遇,落實多元人才管理思維。
額外揭露: 葡萄王生技 2020 CSR 報告書 Pg. 35 營運風險 - 因應作為(六) 人才招募與培訓 Pg. 67人才招募與結構。
HC-BP-330a.2 (1)自願與(2)非自願離職率,含(a)高階管理人員;(b)中階管理人員;(c)專業人員;(d)其它人員。 葡萄王生技的離職率2020年為8.89%。員工的留任與職業發展是我們高度重視的議題,我們為員工提供友善且安全和健康的工作環境,相關措施有助於降低員工流失率。我們在CSR報告書中依照年齡與性別,分別揭露新員工及離職率的詳細資訊。
額外揭露: 葡萄王生技 2020 CSR 報告書 Pg. 70 2020 年新進員工與離職員工人數男女占比



活動指標


會計指標 數據及說明
產品的銷售數量 目前不公開提供此信息。
銷售產品的總重量(公噸) 目前不公開提供此信息。
製造工廠的數量 4
額外揭露:葡萄王生技 2020 CSR 報告書 Pg. 02 關於報告書



投資人關係

TEL. +886-4572121#1999

gkishares@grapeking.com.tw

我們使用cookie技術以提供更優質的網站服務,若您繼續瀏覽即表示同意此政策。了解隱私權條款