回上一頁

利害關係人專區

葡萄王

關於葡萄王

「科技、健康、希望」是葡萄王生技的精神指標。我們不斷自我鞭策努力,實踐「健康專家、照顧全家」的使命。

產品資訊

持續推陳出新,開發漢方保養、健康調節、女性美妍、學齡保健、機能飲料及休閒飲品,照顧全年齡層的保健需求。

專業研發

斥資16億打造葡萄王生物科技研究所,集結生物科技博士、營養師、食品技師等菁英,不斷研發獨有原料及技術。

專業代工

掌握市場最新脈動,建立一條龍代工平台,擁有多元劑型及代工項目選擇、提供專業諮詢,是客戶的最佳夥伴。

食品檢驗服務

擁有TAF認證實驗室並取得國際認證檢驗技術能力,嚴格把關產品及服務品質,為國人的食安管理盡一份心力!

利害關係人專區

暢通溝通管道,聆聽您需求、關注重要議題。您的建議,是葡萄王生技持續成長的動力!

社會共榮

關懷弱勢

SDGs 對照:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 12
  • 13
  • 15

餐食救助

膳糧食物包援助


2017 年起葡萄王生技透過與中華安得烈慈善協會合作,定期捐贈食物箱物資,至2020 年止,共捐贈1,900 箱物資,並造福1,900 個家庭,服務7,600 人次。

寒暑假餐食券


寒暑假期間因學校未開放,無提供營養午餐,葡萄王生技自 2018 年起,與社團法人世界和平會合作,提供捐款協助貧困孩童寒暑假之餐點服務,讓孩童於寒暑假期間以餐食券兌換正餐,免於挨餓之苦。至 2020 年止,共服務 146 位同學,服務 5,180 人次。

愛心早餐計畫


補助台南偏鄉弱勢孩童每天50 元的早餐開銷,2020 年共捐贈2 所學校20 位弱勢兒童,服務7,300 人次。

醫療與照護救助

葡萄王生技透過惠眾基金會執行貧困病人醫療補助,濟助臺北榮民總醫院(台東分院) 之貧困病患,讓無力負擔醫療費用的病患,仍能享有同等之就醫機會。另亦經由家庭照顧者關懷總會的「疾刻救援」專案,發掘高風險家庭照顧者並協助連結醫療、經濟和長照服務等資源,發展「家庭照顧者支持性服務」。

偏鄉與學習陪伴

馴鹿環島


2016 年起葡萄王生技透過「馴鹿環島」專案,募集聖誕鞋盒以關懷偏遠學校弱勢學童,提升兒童心靈層面及推動品德教育,散播溫暖與快樂;此外也資助偏遠學校所需求的設施,以滿足物資上不足。至2020 年止,共捐贈444 個聖誕鞋盒,服務444 人次,提供12 所偏遠學校設施設備添購。

弱勢學童體驗活動暨願望清單


葡葡萄王生技關懷在地學童,發現多數弱勢學童的家庭,無力負擔學雜費用,更無法讓學童擁有一般小孩習以為常的生活,因此自2014 年起特別規劃「小葡萄一日遊」系列體驗活動,不斷地推動讓學童體驗多元化生活,增強學童的自信心,及培養感恩惜福與關懷他人的情感,促進親子情感之交流,激起學童們對未來之希望;自2016 年起亦舉辦「願望清單」活動,藉由達成弱勢學童的願望,期望帶給弱勢學童對未來的希望,並弭平學童在生活上的不足。兩項專案至2020 年止共服務497人次。

育幼院陪伴


體惠育幼院注重院生的體驗教育,自 2015 年起葡萄王生技皆協助體驗營隊的辦理,每年亦請葡萄王生技的同仁擔任企業志工陪伴院生進行活動;另外因部分院生將面臨職涯選擇的議題,故亦安排企業志工進行兩堂職業分享,幫助院生對相關職業能有認識。至 2020 年止,共服務 75 人次,投入志願服務 804 小時,捐贈 300 萬元。

我們使用cookie技術以提供更優質的網站服務,若您繼續瀏覽即表示同意此政策。了解隱私權條款